Юбилеи свадеб.Годовщины свадеб.

Опубликовано: 03.12.2018

видео Юбилеи свадеб.Годовщины свадеб.

Какие свадьбы бывают - по годам: названия, традиции, идеи подарков. Софья Мор. Поднимись над суетой.

Годовщины свадеб.Юбилеи свадеб.

Зелёная свадьба  — день бракосочетания. Её символ — миртовые листья в свадебном венце.


Годовщины свадьбы. Названия свадебных юбилеев

Ситцевая свадьба  — один год совместной жизни. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань — ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются «ситцевыми». Однако, задорная народная молва приписывает названию «ситцевая свадьба» несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли. Молодожёны дарят в этот день друг другу ситцевые платочки. Иногда она называется хлопчатобумажной. Называется она так потому, что жизнь молодоженов уже вошла в будни. Также в этот день выпивают одну бутылку шампанского, оставленную специально со свадьбы. На празднование ситцевой свадьбы обязательно приглашаются свидетели и лучшие друзья, а также родители.


Годовщины свадеб что дарить 🍾🍹

Бумажная свадьба  — двухлетняя годовщина. Обычно дарят альбомы, записные книжки, книги по искусству.

Кожаная свадьба  — 3 года совместной жизни.

Льняная свадьба  — отмечается через четыре года. Лён является символом достатка и роскоши, которую могли себе позволить немногие. Принято дарить изделия из льна: полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т. д. Обязательным украшением на столах являются красивые свечи. Лен — символ прочности и долговечности, он гораздо прочнее ситца, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. До наших дней дошёл обряд — осыпание супругов на четвертую годовщину свадьбы льняными семенами. Родственники, друзья и все приглашенные обсыпают юбиляров в этот день конфетами и семенами льна.

Деревянная свадьба  — отмечается пятилетие семейной жизни. В этот день обычно дарят различные деревянные вещи.

Чугунная свадьба  — 6-летие совместной жизни.

Цинковая свадьба  — отмечается через шесть с половиной лет, напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, нужно время от времени наводить глянец.

Медная свадьба  — празднуется через семь лет. Супруги обмениваются медными монетами в залог будущего счастья.

Жестяная свадьба  — 8 лет. В этот день дарят блестящие домашние предметы, например, формы для кексов. Реже встречается название этой годовщины, как кроватная свадьба. На годовщину принято покупать новую кровать, как символ обновления домашнего очага.

Фаянсовая свадьба  — 9 лет супружества. На годовщину дарятся фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

День роз ( оловянная свадьба ) — десятилетний юбилей свадьбы. В этот день приглашаются в гости лица, бывшие на свадьбе шаферами и подружками. Танцуют с красными розами.

Стальная свадьба  — 11 лет совместной жизни. Принято дарить сувениры из стали, а также различные электроинструменты.

Никелевая свадьба  — 12,5 лет брачной жизни.

Ландышевая (кружевная) свадьба  — 13 лет

Агатовая свадьба  — 14 лет брачной жизни. На эту годовщину дарят изделия из слоновой кости или агата.

Стеклянная свадьба ( хрустальная свадьба ) — через 15 лет, когда дарят стеклянные предметы в знак того, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стёклышко.

Бирюзовая свадьба  — 18 годовщина свадьбы. Древние персы считали бирюзу камнем счастья, а арабы — камнем, приносящим победу. Много сот лет назад хорошая бирюза ценилась выше золота. Вы вместе 18 лет, это значит, что вы тоже одержали победу над временем, трудностями и невзгодами и сохранили ваш союз. Отметьте эту дату вдвоем и подарите друг другу украшения из бирюзы или вещи, инкрустированные бирюзой.

Фарфоровая свадьба  — 20 лет. Праздничный стол сервируется новым фарфоровым сервизом в знак того, что от старых сервизов не осталось и следа.

Атласная свадьба  — 24 года. Когда вместе 24 года, оглядываешься назад осознавая счастье прожитых лет, понимая то, что Ваша вторая половинка должна оставаться не измененной.

Серебряная свадьба  — 25 лет. Собирается вся родня. В этот день рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное.

Жемчужная свадьба  — 30 лет. Она напоминает о том, что 30 лет, прожитых вместе, «нанизываются», как жемчуг в ожерелье.

Коралловая свадьба  — 35 лет.

Алюминиевая свадьба  — 37,5 лет — говорит о долгом и прочном счастье супружеской пары.

Ртутная свадьба  — 38 лет — предоставляет редкую возможность для преобразования в своей жизни всего того, что хотелось бы изменить. Это время благоприятно для самых активных совместных действий, не упустите этот уникальный шанс!

Рубиновая свадьба  — 40 лет. В обручальное золотое кольцо вделывают рубин — камень любви и огня.

Сапфировая свадьба  — 45 лет со дня бракосочетания.

Золотая свадьба  — 50 лет. В этот день очень часто старые обручальные кольца заменяют новыми. Ведь пальцы, носившие эти кольца, изменились, а золото стёрлось.

Изумрудная свадьба  — 55 лет.

Бриллиантовая свадьба  — 60 лет. Означает, что ничто уже не может расторгнуть этот брак.

Железная свадьба  — 65 лет брачной жизни.

Каменная свадьба  — 67,5 лет совместной жизни.

Благодатная свадьба  — 70 лет совместной жизни.

Коронная свадьба  — 75 лет совместной жизни.

Дубовая свадьба  — 80 лет совместной жизни.

Гранитная свадьба  — 90 лет совместной жизни.

Платиновая(красная) свадьба  — 100 лет совместной жизни. Последняя дата, когда можно отмечать эту годовщину.

Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Контейнеры для суши и роллов
Особая упаковка для суши и роллов Если еще совершенно не так давно суши можно было испытать исключительно в специализированных направленных на определенную тематику ресторанах, то в наше время масштабы

rss