Простой летний салат из кабачков — Планета и человек

Опубликовано: 04.12.2018

видео Простой летний салат из кабачков — Планета и человек

788 - ВЛОГ/ДАЧА/Утро/Камин/Боня/Кофе с вкусняшками/Дорога домой/11 июня 2018г


8 лайфхаков для хендмейда и канцелярии

На рынке уже вовсю продают молоденькие кабачки. Сколько разнообразных блюд можно приготовить с их использованием! В этой статье я хочу рассказать вам рецепт своего любимого салата. Главный ингредиент этого салата — кабачки. Я готовлю его весной и все лето. Его пикантный и слегка островатый вкус заставляет влюбиться в этот салат. Легкий в приготовлении и полезный. Его обязательно стоит попробовать. Я уверена, что вам понравиться! Плюс в том, что употреблять этот салат можно и в горячем, и в холодном виде.


Веганский Суп Гаспачо из Помидоров (Если Вам Надоела Окрошка и Хочется Холодный Суп!)

Ингредиенты:

— кабачки цукини (средний размер) — три штуки (приблизительно 700 грамм);

— грецкие орехи — половина стакана;

— зелень петрушки — три столовые ложки;

— ароматный чеснок — два зубчика;

— черный молотый перец — по своему желанию и вкусу;

— соль — одна чайная ложка;

— растительное масло — 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.

2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.

3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.

4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат.

Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.

5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.

6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.

7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.

8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.

9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.

10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем. Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.

11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.

12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.

13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.

14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.

15. Добавляем к ним зелень петрушки.

16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.

17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение.

Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салатик. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью — в знак благодарности за такой замечательный рецепт.

Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе, и вы еще не раз будете готовить его у себя на кухне. Приятного аппетита вам и вашей семье!

*Источник

Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Контейнеры для суши и роллов
Особая упаковка для суши и роллов Если еще совершенно не так давно суши можно было испытать исключительно в специализированных направленных на определенную тематику ресторанах, то в наше время масштабы

rss