Главная Новости

Магазин самогонного оборудования «Первак

Опубликовано: 28.05.2021

Магазин самогонного оборудования «Первак

Из-за наличия большого ассортимента выпускаемой продукции и довольно запутанной системы стандартизации доходчиво объяснить, чем отличаются одни сорта и типы фанеры от других часто не могут даже сами продавцы. В нашей статье мы максимально детально рассмотрим ключевые моменты, связанные с выбором фанеры и ее основными характеристиками, подробнее тут https://samgoni.com.ua/.

1 Что представляет собой фанера и почему ее так ценят?

Фанера – это листовой материал, имеющий слоистую клееную структуру из трех и более листов древесины. Каждый слой шпона накладывается так, чтобы его волокна располагались перпендикулярно предыдущему листу. Благодаря этому фанера обладает высокой прочностью, жесткостью и стабильностью формы, что выгодно отличает ее от обычной древесины.

Для наружных слоев фанеры используется шпон лиственных пород деревьев (береза, ольха, клен, бук, липа и т.д), реже хвойных. Его толщина не превышает 3, 5 мм. Для внутренних слоев допускается использование шпона как лиственных так и хвойных пород, в последнем случае речь идет о т.н. комбинированной фанере.

И поилец, и кормилец

Воистину так: в 90-х, когда в экономике Украины царил хаос, а национальная валюта не имела стабильности, именно самогонный аппарат зачастую служил средством выживания (особенно на селе), поскольку производил самую ликвидную и востребованную в стране продукцию — самогон, на сайте https://samgoni.com.ua/. И не означает это вовсе, что на периферии все были горькими пьяницами, отнюдь нет, просто алкогольный бартер в то время был намного надёжнее денежного оборота в смысле соблюдения эквивалентов, гарантий, поручительства и ещё многого другого банковского инструментария и прочих финансовых премудростей. Нужно селянину распилить поленья — пожалуйста, всегда найдутся желающие, была бы поллитра. Вспахать огород? Без проблем. Вывезти мусор? Хоть на плечах. В этом смысле, держи хоть четыре коровы во дворе — хозяйская работа с места не сдвинется. А вот имея в кармане бутылку, всегда легче было общаться и с чиновником, и с гаишником, и даже со служителем культа. Какие деньги!

Для изготовления самогонного аппарата в сельских условиях особой премудрости не требовалось, нужны лишь алюминиевая фляга (чаще использовали бидон на 38 литров), четырёхведёрная выварка, куда впаивали змеевик, электрический тэн, который ввинчивали в флягу, если не хотели томить аппарат дровами, и несколько метров электрического шнура. Весь процесс пайки-ковки занимал полдня — и кормилец-поилец готов. В бидоне готовили брагу где- то в течение десяти дней. Сыпали 6-7 килограммов сахара, бросали полкило дрожжей и ставили в тёплое помещение. Уже через неделю открывали флягу и подносили к жидкости зажжённую
спичку: если не тухнет — пора гнать. В 90-е с сахаром было туговато (его продавали по талонам), и тогда вместо него клали конфеты, варенье и даже сироп. Летом часто выручали фрукты, в таком случае дорогостоящего сырья требовалось меньше, а без дрожжей вообще можно было обойтись.

.



Artem Millionkov
12.07.2021 в 10:41
Готовая закваска пахнет кисло и пенится ... Сложность производства бездрожжевого сусла заключается в непредсказуемом составе микрофлоры на поверхности зерен ячменя. Зато вместо брожения может стать кислым, прогорклым или заплесневелым, поэтому опытные торговцы самогоном и пивовары добавляют готовые дрожжи.

Все комментарии
Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Горячее №14 » SushiTime | Доставка суши, роллов и суши-наборов в Алматы
Этот рецепт подойдет для любителей горячих блюд из курицы. Для начала подготовьтекуриные бедра: вымойте, снимите шкуру и удалите кости. Затем куриное мясо следует нарезать крупной соломкой и запанировать

rss