Украшаем елку :: Домашний очаг. Сайт для женщин

Опубликовано: 03.12.2018

видео Украшаем елку :: Домашний очаг. Сайт для женщин

Алена Курилова ответит на вопросы зрителей - Все буде добре - Выпуск 362 - 25.03.14

Обычай наряжать елку и встречать около нее Новый год имеет языческие корни. Еще в Древней Греции и Риме дома украшали зелеными ветками, и делать это нужно было обязательно, так как считалось, что хвоя принесет здоровье и счастье в будущем году. Хвойные деревья вечнозеленые, поэтому они стали символом вечной молодости, смелости, долголетия, достоинства, верности, огня жизни и восстановления здоровья.


Как найти женское счастье? Какие условия и суть женского счастья?Алла Громова

Обычай украшать деревья существовал еще до наступления новой эры. В те времена считалось, что в их ветках живут могущественные духи (добрые и злые), и чтобы найти с ними общий язык и получить помощь, им подносили дары.

А традиция украшать елку имеет кельтские корни, потому что именно у кельтов Мировое Древо — важнейший элемент картины мира. Считалось, что Игграсиль поддерживает небосвод, соединяет небо, землю и преисподнюю.

Можете ли вы представить теперь Новый год вообще без елки? Наряд елки тоже символичен. Мы вешаем гирлянды, шары, игрушки в виде различных зверей, сладости, на макушку помещаем звезду, но почему так, а не иначе мы наряжаем елку, не задумываемся. А ведь все это имеет смысл.

На верхушке елки горит звезда, обозначающая вершину Мирового Древа, она является точкой соприкосновения миров: земного и небесного. И, в принципе, не важно, какая это звезда: восьмиконечная серебряная Рождества или красная кремлевская, которой до недавних пор мы украшали свои елочки (ведь она символизировала силу власти, а власть и была иным миром). Шарики — это современный вариант яблок и мандаринов - плодов, символизировавших плодородие, вечную молодость или хотя бы здоровье и долголетие. Яйца символизировали гармонию и полное благополучие, развивающуюся жизнь, орехи — непостижимость божественного промысла. Различного рода фигурки,как елочные украшения, появились не так давно, но имеют они большое значение. В основном это изображения ангелов, сказочных персонажей или героев мультиков, но все они — образы иного мира. А это позволяет говорить о том, что именно эти игрушки соответствуют древним фигуркам добрых духов, от которых ожидали помощи в будущем году.

Сейчас ни одна елка не обходится без гирлянды лампочек и блесток, то есть без мерцающих огоньков. Именно так в мифологии представляется присутствие сонма духов. Еще одно украшение — серебряный «дождик», спускающийся от макушки до основания, символизирующий дождь, струящийся от вершины Мирового Древа к ее подножию. Под елочкой обязательно должна быть фигурка Деда Мороза (можно со Снегурочкой), туда же кладут и подарки.

Вот несколько советов, если вы приобретаете живую елочку.

Во-первых, когда выбираете елку, обязательно следите, чтобы веточки у нее не ломались, а гнулись. Во-вторых, домой несите ее макушкой вниз, и прежде чем приметесь устанавливать ее в комнате, подержите немного на балконе. Учитывайте и то, что чем холоднее на улице, тем больше деревце промерзло и тем больше времени ему надо дать, чтобы привыкнуть, расслабиться и распушиться. Поэтому, прежде чем поместите елку на балкон, дайте ей немного побыть при комнатной температуре. В-третьих, чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку о пол.

Самый низ ствола следует немножко подпилить, чтобы снять залепившую поры смолу: ведь ваша елочка должна пить воду, иначе она очень быстро потеряет форму, к тому же елки часто обрубают под углом, а нам нужно ровное основание. Также было бы неплохо, если бы вы сняли немного коры внизу, для наилучшего впитывания. Еще убедитесь, что от самого кончика обрубленного ствола до первых веток имеется достаточное расстояние, которое позволит закрепить вашу елку в держателе. В противном случае вам придется пожертвовать несколькими нижними ветвями. Затем осторожно приведите елку в вертикальное положение — оцените ее «выгодные» стороны. Если получилось так, что елка несколько однобока, то есть с одной стороны много пушистых веток, а с другой стороны совсем нет, тогда наилучший выход из сложившейся ситуации — угол комнаты. Сломанную ветку надо очень плотно привязать к стволу с помощью широкой тесьмы.

Крепится обычно живая елка в специально изгтовленном для таких целей держателе. Но прежде чем вы ее установите, рекомендуется поставить елочку в воду с глицерином, а потом в стволе сделать разрез и вложить туда шерстяную тряпку, которую затем ежедневно смачивать водой. Если нет специального держателя, можно поставить елку в ведро с песком или водой. Во влажном песке ель будет свежее дольше, если добавить туда половину чайной ложки мочевины, а в воде — если поставить ее в широкогорлый сосуд, налив туда три литра воды и добавив пять граммов лимонной кислоты и шестнадцать граммов толченого мела.

Еще елку можно сохранить, добавив в воду щепотку соли, ложку сахара и таблетку аспирина. Можно воспользоваться и смесью удобрений для комнатных растений, которая поможет вашей елочке простоять дольше и не потерять цвет, запах и иголки.

Если же у вас искусственная елка, то вам обязательно надо сполоснуть ее игольчатые ветки под струей теплой воды, чтобы очистить их от пыли, запахов, возможных частиц краски и так далее (конечно, если она не бумажная). Когда ветки высохнут, ее можно собирать. Только не надо вытирать капельки, так как может пропасть блеск с иголок, а взамен на ветвях появятся тканевые ниточки, оставшиеся после тряпки. Елочка даже может потерять свой пушистый вид. Не забывайте, что начинать собирать елку надо с самых нижних лап, предварительно убедившись в том, что основание ствола стоит крепко и не качается (разобраться в причине неустойчивости гораздо легче так, чем с закрепленными ветками). Если вы предпочитаете искусственную елочку, не пожадничайте и купите дорогой и хороший освежитель воздуха с запахом хвои. Наилучшим вариантом будет тот, который включается в электрическую сеть и постоянно и равномерно вырабатывает свежий и тонкий хвойный аромат. Альтернативой могут служить автомобильные освежители воздуха с запахом хвойных деревьев — их можно приобрести в любом большом универмаге или автомагазине.

Когда елка установлена, принимайтесь за украшение. Наряжать вашу красавицу можно и однотонными и разноцветными игрушками, и сладостями, и бумажными гирляндами. Все зависит от вашего вкуса. Поэтому можно дать лишь несколько универсальных советов, которыми вы, может быть, воспользуетесь.

Купите спрей или лак для волос с блестками. Равномерно распылите его по елке (лучше сверху вниз). Подождите пока веточки и ствол высохнут, а затем принимайтесь за дальнейшее украшение.

Все электрические гирлянды вешайте до украшения игрушками. Подумайте, какую форму хотите придать своей елочке. Если у вас несколько гирлянд, то той, у которой наиболее мелкие лампочки, можно очертить контур елки (правильность которого надо будет проверить, выключив в комнате свет). Гирлянду с крупными лампочками, свечками или шарами можно вывешивать поближе к стволу, следуя определенной схеме или хаотично. Помните, что первыми размещаются гирлянды, расположенные выше, чем остальные, и ближе к стволу. После того как вы окончательно расположили гирлянды, провода между лампочками следует спрятать среди иголок, намотав их на ветви и закрепив с помощью дождика или ниток либо маленьких прищепок. Провода, которые спрятать невозможно, следует обмотать тем же дождиком.

Игрушки лучше всего вывешивать не очень далеко от горящей лампочки гирлянды, чтобы они отражали свет. При выборе игрушек каждый руководствуется своим вкусом, но наш совет — придерживаться определенной формы и не располагать одинаковые цвета рядом друг с другом. Сейчас модно наряжать елки желтыми пушистыми гирляндами и синими одинаковыми шарами. Иногда сюда добавляют желтые или зеленые колокольчики. Выбор за вами, но помните, что лучше меньше, чем больше .

Не забывайте, что на каждое празднование Нов­го года на елке должна висеть новая игрушка. Лучше всего, если она будет символизировать наступающий год.

Также помните, что конфеты в блестящей обертке, подвешенные на ниточках или серебристых дождинках, спрятанные между ветвей и иголок, будут замечательным дополнением. Можно использовать маленькие шоколадки, леденцы, шоколадные фигурки, небольшие яблочки и мандаринки (надо будет осторожно проколоть кожуру иголкой с ниткой).

Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Контейнеры для суши и роллов
Особая упаковка для суши и роллов Если еще совершенно не так давно суши можно было испытать исключительно в специализированных направленных на определенную тематику ресторанах, то в наше время масштабы

rss