Spadz и производитель spadzi Cz. 1.

  1. Анна Селиньска
  2. Количество просмотров: 3367

На снимке: липа зяблика (Tilia cordata Mill.) - одно из растений медоносной росы. Источник изображения: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Lime_tree.jpg/640px-Lime_tree.jpg

Honeydew мед высоко ценится потребителями, несмотря на его высокую цену. Пчелы производят его из медвяной росы, которую они собирают на лесных ресурсах. Что падает и как оно создается?
Самый темный медовый мёд является самым вкусным и наиболее востребованным, который производится из хвойных, чаще всего пихты, сосны и ели. Небольшая роса от лиственных деревьев, таких как липа, бук, клен или дуб, немного светлее. Spadz может также появиться на некоторых фруктовых деревьях (сливы, груши), а в некоторых лесах также на кустарниках и зеленых растениях. С точки зрения пчеловода, чрезвычайно важно знать как производителей пчел, так и пчел. Особенно, когда он размещает пасеку в лесных ресурсах и занимается производством медового росы [1].
Что это?
Создается так называемая сладкая роса, которая является экскрементом животных, питающихся растительными соками. Они не способны поглощать сахара из этих соков, поэтому выделяют его наружу. Тем не менее, фекалии не следует отождествлять с фекалиями животных. Эти сладкие выделения встречаются на иголках или на листьях деревьев. Пчелы собирают его так же, как нектар из цветов, а затем готовят сладкий и ароматный мед, который содержит много питательных веществ [2].
Как это возникает?
Обычные крылатые черви, или характерный ряд насекомых, нуждаются в правильной порции белка, витаминов и минералов для развития, размножения и правильного функционирования. Эти питательные вещества легко найти в соке в листьях или иголках. К сожалению, питательная жидкость в трубке листьев содержит мало белка, поэтому насекомому нужно пить много сока, чтобы полностью удовлетворить свои потребности в белке. И тут возникает проблема - что делать с лишним сахаром, содержащимся в сладком соке?

Насекомые в ходе эволюции нашли способ сделать это - они просто отфильтровывают нужные им белки из сока. Таким образом, 10 процентов собранной жидкости поглощается, а 90 процентов, то есть сладкий, содержащий сахар сок, выводится обратно в список, а иголки в виде медовой росы. Это вполне характерно - если взять лист или иголки, покрытые росой, они будут прилипать. Мы можем наблюдать наибольшее количество медоносной росы в начале осени - тогда в листьях и иголках все меньше и меньше азота, поэтому насекомые должны увеличить потребление листового сока, чтобы удовлетворить потребность в белке. Медоносный мед также производится осенью и относится к поздним медам [1].
Разработано на основе:
1. Вернер Гекелер, Пчелы. Справочник заводчика, Wydawnictwo RM, Варшава 2014, стр. 105-108
2. Ян Слосарз, часть Руководства пчеловода для начинающих VIII, www.modr, en, 17/10/2014.

Перейти ко второй части этой статьи, нажав на ссылку: Spadz и производитель spadzi Cz. 2.

Анна Селиньска

Автор текстов

Журналист по образованию, профессии и увлечению. Ни один предмет не является ее незнакомцем, и пчелы из статьи любят статью все больше и больше. На PortalPszczelarski.pl он загружает тексты в соответствии с наиболее важным ключом - информировать, консультировать, объяснять, что важно для вас. Потому что без читателя не было бы смысла писать.

Посмотреть все статьи этого автора


Количество просмотров: 3367

Никто еще не прокомментировал эту статью. Будь первым!

Примите участие в обсуждении:

Что падает и как оно создается?
Что это?
Как это возникает?
И тут возникает проблема - что делать с лишним сахаром, содержащимся в сладком соке?
Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Горячее №14 » SushiTime | Доставка суши, роллов и суши-наборов в Алматы
Этот рецепт подойдет для любителей горячих блюд из курицы. Для начала подготовьтекуриные бедра: вымойте, снимите шкуру и удалите кости. Затем куриное мясо следует нарезать крупной соломкой и запанировать