SOS - Давайте сделаем карамель для карамельного крема. И карамельный крем сделать.

Мои первые воспоминания о карамельном креме произошли по утрам в сельской местности, когда я увидел свою бабушку на беседке под акме, спешащую к нам с огромным подносом

Мои первые воспоминания о карамельном креме произошли по утрам в сельской местности, когда я увидел свою бабушку на беседке под акме, спешащую к нам с огромным подносом. Быстро, потому что деньги на руках. Барабанщик с подносом также схватил несколько больших ложек, и мы с братом охотно ее приветствуем. Мы берем одну ложку и начинаем обжаривать, пока карамельный крем теплый. Мы сделали контур его обгоревшей поверхности в виде границы, по которой никому другому не приходилось наступать. К тому времени, когда мы почувствовали, что уже наполнили наши желудки и спешили играть на улице.

Нам никогда не приходило в голову, что молоко доили утром, и вскоре после варки бабушка собирала яйца с кладки. Это было нормально, и теперь я удивляюсь, насколько вкусным и сладким был ее карамельный крем, запеченный в большом подносе в деревенской духовке, даже без карамели.

Позже карамельный крем приобрел индивидуальные формы, из матрицы металлической чашки. И ооо, это действительно было карамель на дне! Моя мама много готовила, но нас никогда не обслуживали вне металлических чашек. Ему пришлось остыть в холодильнике, а мы жаждали чего-нибудь сладкого и тайно получили одну чашку. И мы черпали крем, пока не добрались до горькой карамели. Там был вкус.

Сейчас я делаю карамельный крем обычным способом, иногда добавляя немного молока в молоко. Но вопрос приготовления карамели стирается где-то в моих воспоминаниях. На самом деле вариантов остается два. Непосредственно поместив сахар в чашки, который карамелизуется в духовке или карамелизуется в кастрюле. СВЧ версию я полностью списываю. У меня нет микроволновки. Я всегда предпочитал делать карамель по-другому. Но вопрос Александры «Как лучше всего карамелизировать сахар»… (в фарфоровых чашах - рамекинах) привел меня в сравнительный эксперимент.

Я попробовал оба способа в трех разных сосудах - стекло, фарфор и металл. Первый способ прямой карамелизации сахара в сковороде показал, что при 200 ° С в течение 12 минут лучше всего получить карамель в стеклянной сковороде. Далее следует фарфор с хорошим результатом. Однако в металлической кастрюле сахар слишком сильно сгорел, стал черным и естественно горьким. Таким образом, время различных судов должно контролироваться.

Наряду с приготовлением карамели в духовке, я начал готовить карамель по второму варианту - в кастрюле из кастрюли с сахаром и небольшим количеством воды. В этом случае смесь никогда не должна, но никогда не должна перемешиваться, потому что сахар кристаллизуется и возвращается в исходное состояние вместо превращения в карамель. Эта карамель более пластичная, негорючая и готовит гораздо быстрее, чем карамелизированный сахар в духовке. Очень важно вынуть сковороду из печи, как только карамель еще светлая, даже достаточно светлая. Потому что, когда он льется на чашки, он темнеет от остаточной температуры сковороды. И что еще более важно, будьте осторожны, чтобы не обжечься при приготовлении карамели.

После этой попытки карамельная карамель остается вторым вариантом. Пока я ждала, пока сахар в карамели испарится, карамель из сковороды уже остывает в посуде. Теперь посмотрим, что мы положим в сам крем. Ваниль является одним из обязательных (для меня), предпочитая использовать нож, а не экстракт , Я дополню сладкий аромат чем-то красочным и слегка покалывающим, контрастирующим со всей этой сладостью. Это ромашка. Но вам не нужно искать свежие цветы, как я, в полях или в лесу. Вы можете зайти только в травяную аптеку за сухими цветами.

Дозы на 8 порций в контейнерах по 160-180 мл.

Для карамели:

  • 120 г сахара
  • 3 столовые ложки воды

Сахар наливают в маленькую кастрюлю. Вода добавляется для смачивания всего сахара. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Когда смесь нагревают, ее можно слегка встряхивать, но не следует ее перемешивать. Через 2-3 минуты смесь закипит, а через некоторое время она начнет гомогенизироваться и приобретет цвет. Когда цвет превращается в светло-карамельный, сковорода снимается с конфорки. Карамель разделена на 8 огнеупорных мисок и оставлена ​​охлаждаться.

Для крема:

  • 500 мл свежего молока
  • 250 мл несладких сливок
  • 1 стручок ванили
  • 2-3 столовые ложки сушеной ромашки (я положил 2, но я думаю, что могу добавить немного больше)
  • 4 яйца комнатной температуры от кур свободного выгула
  • 120 г сахара

На сковороде смешайте свежее молоко и сливки.

Стручок ванили разрезается продольно острым ножом, а семена соскребаются. Их добавляют в молочную смесь вместе со стручком и ромашкой. Нагрейте смесь до умеренного нагрева, пока она не закипит. Затем его вынимают из варочной панели и оставляют на 10 минут, чтобы ароматизаторы могли разделиться на молоко.

Смесь напряженная. К нему добавляют сахар и возвращают в печь до тех пор, пока он снова не закипит и сахар не растает.

Тем временем яйца взбивают на короткое время проволочной мешалкой. К ним добавляют молочную смесь тонким потоком и при постоянном помешивании.

Распределите смесь в мисках по охлажденной карамели.

Чаши укладываются в глубокую сковороду. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть как минимум половину мисок. Карамельный крем выпекают при 150 ° С в течение 1 часа. Когда все будет готово, дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в течение 4-5 часов.

Для подачи нож осторожно движется по краям миски. Карамельный крем превращают в тарелку для сервировки и, при необходимости, встряхивают и осторожно встряхивают миску.

Примечание: рецепт может быть приготовлен только со свежим молоком или смешанным со свежим молоком и сливками в соотношении 1: 1 для более крепкого вкуса и текстуры.

Ароматы могут варьироваться в зависимости от индивидуального вкуса - анис, палочка корицы, апельсиновая или лимонная цедра, шафран, розы, жасмин ... можно использовать все, что угодно.

Одинаковое время выпекания в разных противнях не оказало ощутимого влияния на конечный результат.

Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,