Будь модным обычаи | Двутгодник | два раза в неделю

1930. В октябрьском номере ежемесячного «Театра и Житие Витворна» на обложке изображена Зофия Шленска, актриса театра Qui Pro Quo. На нем платье, можно сказать, среднее: он выглядит как простая длинная черная юбка на лямках. Но под фотографией Зоси, чья игра не смогла сделать ошеломляющую карьеру, появляется волшебное слово, которое тогда уже реагирует импульсивно в Польше. Goussin Cattley - это роскошный дом моды в Мазовецке 3. Им руководит Катаржина Кэттли, фаворит варшавских актрис. Но «Гуссен» это еще не слово. Рядом с именем дизайнера есть электрическая надпись: Vogue. Это означает, что дверь в Мазовецке не будет закрыта до Карнавального бала моды в отеле Europejski в январе.

Иса Глинка носит "Vogue"

Неизвестно, откуда именно польские женщины узнали о "Vogue". Гипотеза корреспондента представляется наиболее вероятной.

Когда в 1892 году в США вышел первый номер «Vogue», в Варшаве «Kurier Warszawski» опубликовал рекламу об аренде ванн. Заинтересованные заказали бочку, в которую ставили таз в доме, втирали в нее мыло и, наконец, полили водой клиента через сито. Американский опыт роскоши был совсем другим. Но дело не в том, что в Польше нет женской прессы или предметов роскоши в разделе. Есть «Плющ», порошок принца Игнатовича и корсеты с «Авророй» из английского ажурного произведения. Только тем, что такими удовольствиями наслаждаются графиня и богатые жители города. Всю остальную роскошь ищет в бане на прокат и глицериновое мыло доктора Пульса. В Америке роскошь стоит 10 центов, и вы можете дышать, пролистывая иллюстрированный женский журнал. 10 центов - это только одна десятая часть ежедневного дохода средней американской семьи. В Польше газеты стоят дорого, «Плющ» покупается почти за четыре хлеба.

После Первой мировой войны это немного лучше в этом отношении. Наряду с избирательными правами для женщин, в польских женских журналах появляется огромное количество газет. Сто новых названий, как национальных, так и региональных, как в разделах. Мечта о великом мире оживает с этими газетами. Корреспонденты нанимают корреспондентов, которые отправляют из Парижа, Лондона и Берлина. Они приносят в страну настоящие раритеты: каталоги платьев "Vogue Model" и самый модный парижский журнал "Les Modes". В основном его носит Иса Глинка из «Kwiat Kobiecego», который маниакально пишет о французах. И что они тщательно одеты, изящно расписаны и всегда элегантны, и что даже дамы из более бедных районов Парижа выглядят как актрисы в несложных творениях. Британский мир привез миссис Берска из "Przegląd Kobiecego". Он преподает эмансипированную моду, то есть автомобильную. Оденьтесь по-ковбойски: в брюках-брюках, клетчатых чулках, белой рубашке и пилотской кепке. Польские редакторы свободно копируют модели из импортных журналов, за которыми следуют самые дорогие портные, а затем обычные швеи. Кондитерская компания окупается как никогда. То, что в названии имеет слово vogue, продается в несколько раз больше.

Платье от "Лорд Вог"

Межвоенный период одинаково многообещающим для Варшавы, поскольку это несправедливо. Потребность в роскоши возрастает так же, как и имущественные различия общества. Когда одна женщина приезжает к мадам Кэтли, чтобы потратить несколько тысяч на платье от «Мистер Вог», вторая получает с нее меру на зарплату, которая даже не подходит блузке из бутика. В Варшаве много модных салонов. Несколько удачных. В этих местах пути простых швеев, отличных хипстеров из компании и предприимчивых семей, которые в то время занимались модой, приносят целое состояние. В этих местах иностранные журналы могут просматривать графиня и простые горожане. Эти места ведут холодную войну, в которой она самая модная. Вот почему трудно сказать, было ли на самом деле обложка Zofia Śląska в форме одного из "Vogue" или Cattley в Masovian 3, кто-то из Парижа приехал, чтобы арендовать платье для "Vogue". Или это был обычный маркетинг, чтобы привлечь больше покупателей в магазин? Однако для жителей Варшавы это не имело большого значения. В умах польских женщин «Vogue» - это ведь самый большой каталог одежды в мире, а не женский журнал. Платье от Vogue просто выпадает. Благодаря такой рекламе Катажине Кэтли удается одеть Варшаву с начала Второй мировой войны. Последнее из ее великолепно разработанных платьев - розовый кринолин с причудливо сотканным кружевом. Мария Малика носит его на последнем довоенном бале моды в отеле Europejski. Это подвиг, потому что кризис 1930-х годов не спас даже самого крупного покупателя моды в столице, Богуслава Херсе.

Vogue, 1930 "Vogue", 1930

Спаниель хедди пэйт

Но войны до сих пор нет, Варшава изобилует жизнью, а польские женщины ищут остановки на своей карте. Модный маршрут отмечен ежемесячным «Театром и Живецкой», а на мгновение и «Пани». Журнал, посвященный элегантной женщине и ее окружению ". Редакции рецензируют театральные постановки, американские фильмы, описывают летние и зимние курорты для варшавцев, а также имеют автомобильные секции. Изюминкой их роскоши является их собственная поездка на санях в Закопане и размещение в самой модной вилле «Под Божьей матерью». Это единственный варшавский стилизованный журнал для тогдашнего "Vogue". Они начинаются с иллюстрированной рекламы, имеют две обложки, корреспонденцию из мира и свои собственные наброски. В «Teatr i Wycie Wytworny» Тадеуш Гроновски иллюстрирует то, что сказано о том, что он почти живет в Париже. В иллюстрациях он приносит модный мир в Польшу. Компании нанимают его для иллюстрации рекламы, поэтому бывает, что вся газета состоит из одной строчки. Только в автомобильную секцию Гроновский не вмешивается. Там миссис Морикова Пэйт управляет ей и ее чистокровным кокер-спаниелем. Maurycowa не покидает дом без собаки своей породы иностранных пород, перемещается по городу с зеленым паккардом с крышей, носит самую дорогую одежду от Herse и носит только снегоступы PEPEGE, в которых используются только оригинальные английские застежки. Хедди Пэйт - икона уличной моды и жена американского миллионера, представителя польской компании Packard, которая делает своего мужа привлекательной инвестицией. В их доме вы читаете иностранные журналы. Хедди считается воплощением современной женщины: она носит брюки, имеет водительские права, ездит на лошади. Никто больше не обращается к ней, используя польское имя Ядвига. Похоже, его сняли с обложки американского «Vogue», где женщины позируют на модных автомобилях так же часто, как в новых шляпах. Компании хотят, чтобы Пэйт что-то купил у них и появился на улице.

Театр и Живец Витворн, 1932 "Театр и Живец Витворн", 1932

Антуан из Серадза

Нина Андрич на бале моды в отеле Europejski, 1937 / NAC   Редакция «Пани» более амбициозна, чем «Театр и изысканная жизнь», и менее хамская Нина Андрич на бале моды в отеле Europejski, 1937 / NAC Редакция «Пани» более амбициозна, чем «Театр и изысканная жизнь», и менее хамская. Вы можете прочитать об этом в сексе, обложка иллюстрирована здесь знаменитой Марией Дитто Березовской, работающей над славой эротической королевы. Парикмахер из Серадза, Антуан Серпликовски, переписывается с этим письмом о новых прическах из Парижа. Редакция предполагает, что письмо читают образованные дамы - французские письма Антуана печатаются здесь регулярно без какого-либо перевода. «Последние головные уборы», раздел, в котором пишет Антуан, - глоток свежести для столицы. Варсовцы уже знают, что маэстро работает на «Vogue», он сочетает в себе первую черную женщину для обложки и хочет выглядеть как она. Прическа с «кольцами» а-ля Жозефина Бейкер, которые находятся на лбу, является хитом среди варшавских художников, а также десертных конфет от Фрэнсиска Фукса, которые Бейкер якобы раздал детям в фильме «Черная Венера». «Пани» удалось собрать в одной редакции настоящий социальный крем межвоенного периода. Помимо Антони Серпликовского, Густав Звидигье, редактор моды и владелец салона моды с улицы Чиста 10 в одном лице, был величайшим варшавским любителем вечеринок, известным организацией великолепных показов мод и роскошных вечеринок. Первая леди в истории конкурса на самую красивую польскую женщину также проходит на страницах «Пани». Он становится второстепенным скиммером, Халиной Дунин-Жабzдзкой, которая выиграла конкурс «Леди» на пьедестале. Девушка сначала позировала для картин Шанковского, затем она играла во французских фильмах. Карьера юной Галины, как и других художников в межвоенный период, остановила ревность мужа. Слава закончилась так же быстро, как и буква, которая способствовала этому. Когда девушка вышла замуж за графа Ржевуски, прошло много времени после того, как был напечатан последний выпуск «Пани».

«Vogue» накапливается на консоли и прибывает в платьях

В некоторых местах это случилось ради славы. Самым важным, к которому пришли женщины со всей страны, был Журнал женской и мужской моды им. Богуслава Херсе на Маршалковской, 150. Этот роскошный четырехэтажный многоквартирный дом с лифтами, центральным отоплением и собственной электроникой был построен в течение пяти лет специально для модного салона. Она приобрела репутацию магазина без стен - ее ступеньки были раздвоены таким образом, что у клиента было ощущение неограниченного пространства или одной двери. Ходить по этажам было тихо. Мраморная лестница была усыпана следом, который приглушил звук, и носильщик Шимон в темно-синей ливрее с золотой тесьмой убедился, что дамы не столкнутся друг с другом во время измерений и покупок. Польский Dior принимал президент Мосицка, посол Ларош, графиня Потоцкая и Браницка. Ханка Ордоновна и Стефания Гродзеньская также пришли одеться. Одежда здесь сшита по последним французским моделям. Херс лично ездит в Париж, Лондон, Берлин и Вену несколько раз в год и импортирует самую модную одежду и аксессуары, которые он наблюдает в "Vogue" и "Les Modes" со своей женой Филиппиной Коттек. Позже с этими моделями занимались 260 невест и 60 мужчин в ателье по пошиву одежды на четвертом этаже здания. Они превращают их в более дешевые, но совершенные аналоги из отечественных материалов. U Hersów покупает оригинальные платья, импортированные из парижских домов моды. Только здесь вы можете получить творения Жанны Пакуин, которая первой успешно продала черные платья в Европе не так, как похоронная мода. По настоянию своей жены Херсе также приносит вечерние платья Бланш Лебувье из Парижа. Именно ее дизайны чаще всего печатаются в «Les Modes» и «Vogue».

Magazyn Mód Damskich i Męskich в Варшаве "Magazyn Mód Damskich i Męskich" в Варшаве

Мы проводим большую часть времени на первом этаже: в раздевалках и залах ожидания. Последние как бы взяты со стойки регистрации роскошных отелей. Дамы сидят на плюшевых кушетках и пуфах, пьют пузырьковые холодильники из хрустальных графинов и просматривают журналы. Груды французских Vogue, Les Modes и L'Officiel накапливаются на больших консолях. Фонтаны - это бальные залы, наполненные большими зеркалами и украшенные живыми пальмами. Они имеют регулируемый обогрев и вентиляционное отверстие с кондиционером, а в зеркалах размещены электрические лампы, задачей которых является «завернуть даму факелом бального зала». В здании нет места, которое бы не пахло миром. Отделом моды руководит французская мадам Жанна Хардинк, главный режиссер - мастер из Вены, а мадемуазель Руссо, которая находится в комнате Негра, выбирает и разрезает корсеты. На крыше здания находится платформа для коврового покрытия, а в подвале вы можете купить персидские ковры и хранить ящики, которые Herse сдает дамам для хранения меха. Первый этаж до торгового центра и комнаты посылки. Длинный стол из красного дерева, на котором разрабатываются самые дорогие коленные материалы с помазанием, окружен шкафами с бесчисленными шкафчиками. Платья упакованы в круглые коробки и фирменную бумагу с логотипом семьи. Все работает как в лучшем французском модном доме.

"Vogue" в Граче и Клеопатре

Пейджинг также является любимым занятием клиентов Института косметики Kleopatra в Wilcza 3, Mokotowska Street. У менеджера Kretezmer вы можете посмотреть польскую «Женскую жизнь», которая широко призывает польских женщин к эпиляции, и зарубежные журналы с «Vogie» на переднем крае. В Клеопатре покупается косметика из газетной рекламы и делается французский макиллад . Все потому, что шкаф украшен магазином Фредерика Пульса, магната польского благоустройства. Импульс выпускает знаменитые глицериновые мыла, косметика из серии BEAUTY: отлично прилипают крем и пудра. В качестве первого он также выпускает женские эпиляторы в Польше. Его магазины напоминают роскошные комнаты, где дамы проводят все дни, потягивая лимонад, читая газеты и обсуждая советы мисс Мадлен от «Великопольской женщины».

Подобная атмосфера, но более изощренная, царит в офисе "Грачья", также в Вильче, в нескольких шагах от отеля. Добраться туда гораздо сложнее, потому что владелец миссис Зоя рисует и объединяет мировых звезд и варшавских художников. На стенах гостиной висят фотографии всемирно известных знаменитостей, автографы и написанные от руки слова, восхваляющие г-жу Зою. Среди них фотография французской певицы Мистингетт, звезды обложек Vogue, с застрахованными ногами на полмиллиона франков. Художник арендует Зою на весь срок ее пребывания в Варшаве в 1936 году, во время которого, помимо появления в театре, ее также нанимают для рекламы Хабербуш и Шиле. В «Граче» невозможно убежать от клиентов и журналистов. Каждое письмо хочет иметь отчет о вашем пребывании в салоне. Фотографы фотографируют интерьер, женщины сидят за ширмами, где они выбирают диету по фигуре, а прическу и кремы по возрасту. Г-жа Зоя ходит по гостиной в халате и тюрбане, и она распространяет вокруг нее облако сигаретного дыма. Он носит искусственные ресницы в нескольких цветах: черный, коричневый и темно-синий. Вы можете купить их в столице по потрясающей цене только в одном месте. Французский "Сервисный институт красоты" на Крулевской 35.

Парфюмерия 4711, пончики от Ziemiańska и пояс для стройной мадам X

Был еще один модный маршрут Варшавы, по которому было приятно идти, чтобы быть стильным. Самым важным было остаться. Например, в пабе «Оаза», с пузырьковым напитком, расскажут о последнем радио-концерте, услышанном по радио «Экрадына». Купите или просто посмотрите декоративные обои Сташевского в Mazowiecka 8. Проведите форум у портье отеля в отеле Europejski, который предоставит ювелирный склад Винсенти Ваби-Вабиньски. Не покупать что-то, а только смотреть на новые комплекты украшений. В Новом Святе полюбуйтесь гостиной Лещинского, сядьте на сложный стул и поставьте себе ногу на другую пару обуви. Пойдите Marszałkowska и перекусите перед ревнивыми прохожими шоколада Wedel. На праздники выпекайте печенье с мармеладом Фукс. Вечером глоток из бокала коньяка или ликера Луи де Бари. Носите шубы, кроты или тюлени, а не дешевые. Мужу купим на день рождения Кельн 4711 на день рождения. "Французский маникюр" в салоне "Ewarysta". В автомобильный отпуск покатайтесь на peugeot, citroen, польском языке или даже на Tatra. Покупайте пончики только в кондитерской Ziemiańska, упакованной в бумагу с напечатанным жирным булгерином, который убегает от детей. Затем наденьте пояс мадам Х, чтобы похудеть. Ходить в школу и получать образование, но не обязательно работать. Говорите по-французски, познакомьтесь с мальчиком из хорошего дома, и у вас будет много времени для покупок. Занимайтесь политикой и курите сигареты. Махнув рукой на грядущую войну.

Текст доступен по лицензии Creative Commons BY-NC-ND 3.0 PL (Признание - Некоммерческое использование - Нет зависимых работ).

Или это был обычный маркетинг, чтобы привлечь больше покупателей в магазин?
Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,