Глина для лица: какую выбрать для проблемной и жирной кожи, а какую от морщин + отзывы

  1. Разновидности и назначение косметической глины
  2. Подготовка к процедуре нанесения косметической глины

содержание   Разновидности и назначение косметической глины   Существует несколько типов глины, каждая из которых отличается по минеральному составу и цвету

содержание

Разновидности и назначение косметической глины

Существует несколько типов глины, каждая из которых отличается по минеральному составу и цвету. Каждый из видов глины может иметь совершенно разные свойства и, соответственно, оказывает различное влияние на кожу.

Чтобы правильно выбрать подходящий для своей кожи вариант, который произведет на нее благоприятное воздействие, а не добавит ей проблем, вам необходимо иметь представление о том, какие виды глины бывают и каковы их свойства. Рассмотрим их подробнее:

  • Белая. Каолин (как еще называют эту глину) богат микроэлементами, такими как калий, цинк, магний и др каолин стимулирует выработку кожей коллагена, который так ценен в косметологии. Глина - прекрасное средство для сухой кожи, поскольку, нежно отшелушивая омертвевший слой эпидермиса, она одновременно с этим питает кожу и делает ее бархатистой. Также она прекрасно подойдет для проблемной кожи, благодаря своему очистительном, подсушивающему действия, а также способности нормализовать работу сальных желез.
  • Черная. Используется реже всех остальных, поскольку не имеет такого очищающего и противовоспалительного эффекта как другие виды глины. Зато эта глина прекрасно подтягивает кожу, устраняет целлюлит и улучшает циркуляцию крови, в связи с этим ее часто используют при обертываниях. Черная глина способна выровнять бугорки на бедрах при постоянном использовании.

Совет. Черная глина подойдет тем, чья кожа очень жирная, так как она сильно подсушивает. Правда, не следует слишком увлекаться, ведь этот вид глины делает довольно агрессивное действие: может вызвать жжение, зуд и т. Д. При неумелом использовании.

  • Голубая. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Используется для профилактики появления акне или устранение, заживляет небольшие ранки. Это лучший вариант для проблемной кожи. Кроме того, голубая глина делает кожу лица более упругой, бархатистой, разглаживает неглубокие морщины. Голубая глина отбеливает кожу, благодаря чему практически полностью устраняются веснушки и выравнивается цвет лица. Она в некоторой степени также избавляет от пигментных пятен.
  • Зеленая. Эта глина - спасение для проблемной, склонной к жирности и стареющей кожи. Первую она активно очищает от загрязнений, отлично сужает поры, дезинфицирует (благодаря содержанию в ней серебра). Вторую она нежно успокаивает, устраняет отечность лица, эффективно борется с морщинами, а также помогает коже обновлять свой верхний слой эпидермиса.

Для каждого типа кожи найдется подходящий вид глины Для каждого типа кожи найдется подходящий вид глины

  • Розовая. Очень мягкий продукт, оказывающий бережное воздействие на кожу. Ее можно назвать универсальным средством, которое подойдет практически всем. Это удачное сочетание двух глин: красной и белой. Она омолаживает кожу, разглаживает небольшие морщинки.
  • Красная. Это замечательное средство для увядающей, склонной к аллергиям и сухости кожи. Она убирает все покраснения, снимает зуд, питает кожу влагой.
  • Желтая. Отлично выводит токсины и насыщает кожу кислородом, что делает эту глину незаменимым косметическим средством для тех, кто страдает от угревой сыпи. Кроме того, она прекрасно тонизирует кожу, выравнивает цвет лица. Это замечательное средство для увядающей кожи - она ​​стимулирует кровообращение.

Подготовка к процедуре нанесения косметической глины

Как уже было сказано ранее, косметическая глина, независимо от того, к какому виду она принадлежит, предоставляет одинаково благоприятный эффект на кожу. Самое главное при выборе подходящего для вас варианта определиться с вашим типом кожи. Зная тип кожи, гораздо проще подобрать то средство, которое окажет благотворное влияние, а не нанесет вреда.

Так, красная и розовая глины, по отзывам представительниц прекрасного пола, идеально подходят обладательницам чувствительной и склонной к сухости кожи; белая и голубая (в принципе, как и зеленая) - обладательницам проблемной и жирной кожи. Желтая глина белая - тем, чья кожа уже начала увядать. А вот черная подходит практически всем, но только в качестве антицеллюлитного и очищающего средства для тела.

Соответствующая глина выбрана, теперь можно приступать к смешиванию ингредиентов и создание маски. Приготовить его довольно просто: вам понадобится лишь небольшая емкость (с любого материала кроме металла), глина и очищенная / минеральная вода. Глину смешать с водой до получения достаточно густой консистенции. При желании добавляем в полученную смесь дополнительные косметические средства вроде масел, натуральных компонентов и т. Д.

Маски с глиной можно добавлять мед и масла Маски с глиной можно добавлять мед и масла

Перед нанесением макси лица необходимо тщательно вымыть и оставить влажным. Маска наносится аккуратными движениями по массажным линиям двумя пальцами или специальной кисточкой. Оставляем маску на лице минут на 10-20 (в зависимости от ваших ощущений), затем смываем теплой водой. Наносим легкий питательный крем.

Совет. Перед нанесением глиняной маски используйте скраб или пилинг, не стоит также распаривать кожу. Не следует оставлять маску на лице при возникновении болевых ощущений. Это говорит о том, что ваша кожа очень чувствительна к используемого средства.

Вот мы и познакомились с таким волшебным косметическим средством, как глина. Теперь вы знаете, какие виды глины бывают и какое влияние оказывает на кожу каждый из них. Выбирайте средства для вашей кожи грамотно и наслаждайтесь положительным результатом.

Маски из глины для лица: видео

Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Контейнеры для суши и роллов
Особая упаковка для суши и роллов Если еще совершенно не так давно суши можно было испытать исключительно в специализированных направленных на определенную тематику ресторанах, то в наше время масштабы