Защита карпа - коврики, сумки, дезактивация. руководство

  1. Посадочная сеть для карпа является основой
  2. Карп колыбель
  3. Сумки для взвешивания карпа
  4. Штатив для взвешивания рыбы
  5. Фотосессия с карпом
  6. Сумки для хранения карпа
  7. Дезинфекция рыбы
  8. Дезинфекция посадочной сетки, ковриков, весов
  9. Дополнительные советы и статьи о карпе от Аркадия Качоровского можно найти в каждом номере нашего "Karp...


Хотя никто не ставит под сомнение необходимость использования защитного мата (при большинстве промыслов его наличие обязательно), наибольшую полемику вызывает использование дезинфицирующих средств, некоторые считают это необходимым, а другие ставят его под сомнение Однако я не собираюсь разрешать этот спор, и следующая статья должна лишь привлечь внимание к тому факту, что безопасность нашего завоевания в значительной степени зависит от нас самих. Рыба - это живое существо, и культивируя такую ​​специфическую форму рыбалки, мы обязаны обеспечить ей максимально возможную защиту. Ничто не радуется вообще, как встреча с карпом после многих лет. это уже было поймано.
Хотя никто не ставит под сомнение необходимость использования защитного мата (при большинстве промыслов его наличие обязательно), наибольшую полемику вызывает использование дезинфицирующих средств, некоторые считают это необходимым, а другие ставят его под сомнение Однако я не собираюсь разрешать этот спор, и следующая статья должна лишь привлечь внимание к тому факту, что безопасность нашего завоевания в значительной степени зависит от нас самих

Посадочная сеть для карпа является основой

«Проблемы» карпа начинаются, когда наша сирена объявляет о приеме. Именно здесь крючок прокалывает губу рыбы, и мы чаще всего начинаем буксировку. На этом этапе чаще всего возникают серьезные раны во рту рыба и всевозможные ссадины, которые возникают как в нашем наборе, так и в случае серьезной угрозы, могут быть элементы, найденные в воде (кусты, колышки, камни), когда рыба пытается выпустить от крюка и звеньев, и наконец (в основном) наша добыча приземляется в посадочной сети.
«Проблемы» карпа начинаются, когда наша сирена объявляет о приеме


Здесь ни у кого нет сомнений, что обширная посадочная сеть Это базовое снаряжение каждого карпового рыболова. В настоящее время все доступные модели посадочных сетей (предназначенные для этого метода ловли) оснащены мягкой сеткой, которая сводит к минимуму риск появления потертостей на коже рыбы. его естественный защитный слой в виде слизи остается нетронутым.
Наши навыки обращения с добычей очень важны, даже большая рыболовная сеть не поможет, когда мы хотим любой ценой буксировать рыбу на мелководье, поэтому, если это необходимо, не бойтесь войти в воду. Часто это буквально полметра, чтобы рыба не вытерла брюшко или боковую часть тела на песке при поднятии. Нервный рывок рыбы во время вытаскивания ее из воды часто вызывает разрыв губы, особенно когда крючок дополнительно застревает в сети посадочной сети. закройте свободно висящую часть сетки, давайте удобнее захватывать рыболовную сеть, и рыба значительно уменьшит движения.

Карп колыбель

Следующим этапом является момент, когда карп должен быть на коврике, и очень часто случаются неприятные происшествия, и это часто наша вина. Рыба находится в рыболовной сети, и оказывается, что что наше коврик для карпа остался в доме или, по крайней мере, в лучшем случае лежит в машине, наполовину несчастный, когда с нами есть компаньон, который помогает в этой ситуации, но часто мы тоже одни или пьем воду Хорошая привычка - готовить эти элементы перед тем, как бросать сеты. Прежде чем приступить к ловле рыбы, давайте подумаем о том, где наиболее подходящая рыба будет сразу же подобрана к ней. установить посадочную сеть, коврик и ведро для воды.
Следующим этапом является момент, когда карп должен быть на коврике, и очень часто случаются неприятные происшествия, и это часто наша вина
Давайте также помним, что, вытягивая рыбу на берег на несколько или несколько минут, мы вырываем ее из естественной среды и подвергаем ее чрезвычайно опасным условиям для нее. Первой основной угрозой является отсутствие воды и атмосферных факторов, потому что ветер и солнце быстрыми темпами сушат защитную слизь на коже. Как только рыба окажется на коврике, вы должны немедленно взять свежую воду с промысла и обильно вылить ее на нашу добычу.
Вторая, не менее важная угроза находится на самом краю пляжа: песок, гравий, острые камни и ветви, и даже жесткие доски нашего моста могут вызвать серьезные раны, а в крайних случаях Они могут привести к гибели рыбы. Последний фактор риска - невнимательность человека, я не думаю, что кому-то нужно объяснять, как трудно держать под контролем мокрого и скользкого карпа, особенно когда он совершенно прав. Один неудачный прыжок может в конечном итоге привести к трагическим последствиям для рыбы, поэтому важно иметь циновку - эти тонкие свернутые губки имеют основное преимущество: они легкие и удобны в транспортировке. К сожалению, они не обеспечивают адекватной защиты, а главное, рыба может легко соскользнуть с такого коврика. Поэтому все популярнее коврики из «ванны» или Карп колыбель ,

Первая модель характеризуется толстым вспененным матрацем, который эффективно поглощает колючки рыбы и, кроме того, хорошо изолирует ее от контакта с землей. Под матрацем (обычно съемным) имеется вставка Сетка этого типа также имеет относительно высокие края, что препятствует выходу рыбы из коврика.

Классическая «колыбель», в свою очередь, немного отличается по дизайну, и ее название недаром ассоциируется у нас с самыми молодыми членами нашей семьи. Проще говоря, это не что иное, как подходящий материал, установленный на складной стойке. Самым большим его преимуществом является то, что он полностью исключает контакт рыбы с твердым грунтом, а высокие края мата отлично защищают нашу добычу от выпрыгивания. На ее дне обычно имеется сетка для слива воды, а в некоторые модели имеют съемную набивку, которая также является мешком для взвешивания, который позволяет вам выпустить рыбу сразу после взвешивания, без необходимости снова ставить ее на коврик. Существуют различные версии этого типа коврика, и каждый найдет что-то для себя.


Сумки для взвешивания карпа

Следующим шагом является взвешивание нашей жертвы, это простой вопрос, и часто именно на этом этапе возникает много серьезных осложнений. К сожалению, вся ошибка обычно лежит на нашей стороне, потому что вряд ли кто-то вытаскивает Я видел ситуацию, когда образец уже на коврике, и счастливый охотник начинает лихорадочно искать эти элементы своего снаряжения, часто заставляя нас оставляя карпа без присмотра, а это, в свою очередь, всегда несет в себе определенный риск. Если коврик позволяет одновременно взвешивать рыбу, то у нас сейчас комфортная ситуация, но если у нас есть коврик для ванной «Или« колыбель »становится незаменимым элементом снаряжения мешок для взвешивания Именно благодаря ему мы можем взвесить наш образец с большой точностью.
Следующим шагом является взвешивание нашей жертвы, это простой вопрос, и часто именно на этом этапе возникает много серьезных осложнений
Выбор мешков на рынке действительно огромен, но, используя их, мы должны помнить несколько правил: во-первых, хорошо разложить сумку внутри коврика перед тем, как положить в него карпа. Посадочная сетка и отсоединение комплекта, без лишней передачи рыбы, мы можем сразу взвесить. Еще одна вещь - давайте опустим мешки! Здесь я не раз был свидетелем, когда счастливый охотник, желая быстро выпустить рыбу, забыл об этой прозаической деятельности, к сожалению, в самый неожиданный момент рыба может выскользнуть из нее, и последствия могут быть плачевными.

Штатив для взвешивания рыбы

Полезным дополнением к нашему оборудованию может также оказаться треножник Это, безусловно, облегчит точный вес даже самых крупных образцов, имеет регулируемые ножки, благодаря чему мы можем установить его практически на любой местности. мешок рыбы на нем, таким образом устраняя дрожание рук, и, кроме того, мы можем легко прочитать показания весов или дополнительно сделать фотографию с результатом взвешивания. Также стоит положить коврик под мешок во время взвешивания. да, на всякий случай.
Полезным дополнением к нашему оборудованию может также оказаться   треножник   Это, безусловно, облегчит точный вес даже самых крупных образцов, имеет регулируемые ножки, благодаря чему мы можем установить его практически на любой местности

Фотосессия с карпом

После взвешивания у нас есть время для фотосессии, я не буду здесь об этом писать, но давайте постараемся, насколько это возможно, сделать все мероприятия, связанные с этой проблемой, максимально короткими и проходить безопасно. Возможно, некоторые люди думают, что коврик на картинке выглядит не слишком эффектно, но помните, что главным и самым важным героем этого подхода является наша добыча, поэтому давайте ставим коврик под рыбу и ни при каких обстоятельствах Мы снимаем стоя. Падение с этой высоты, безусловно, вызовет у рыб много проблем.
После взвешивания у нас есть время для фотосессии, я не буду здесь об этом писать, но давайте постараемся, насколько это возможно, сделать все мероприятия, связанные с этой проблемой, максимально короткими и проходить безопасно

Сумки для хранения карпа

Однако бывают ситуации, когда нам приходится ловить рыбу немного дольше (например, на соревнованиях, пока не прибудет судья). Для этой цели мы используем специальные сумки для хранения рыбы. Они сделаны из мягкой ткани, и чаще всего они закрываются на молнию. После помещения в нее рыбы, убедитесь, что сумка хорошо закрыта, и положите ее в воду, но помните две вещи. чтобы убедиться, что сумка готова отплыть, сильный карп может легко покинуть сумку, если она не закреплена должным образом. Это особенно относится к летнему сезону, когда преобладающая жара сильно нагревает мелкую воду, лишая ее кислорода, поэтому, если нам нужно выжить, давайте попробуем положить мешок в довольно глубокую воду и немного дальше от берега, и используйте эту опцию как можно реже.

Дезинфекция рыбы

После фотосессии давайте положим рыбу на коврик и внимательно посмотрим на нее. Определите возможные повреждения кожи (часто на ней паразиты), потерю чешуи, следы нападения хищников и Посмотрите на рану на крючке, как правило, мы всегда находим то, что должно привлечь наше внимание, и здесь мы подходим к вопросу, поднятому во введении к этой статье - дезинфицировать или не дезинфицировать?
После фотосессии давайте положим рыбу на коврик и внимательно посмотрим на нее
Прежде всего, нам нужно знать, что в каждом водохранилище есть бесчисленные бактерии и грибы, которые просто ждут появления удобной ситуации для нападения на ослабленную или травмированную рыбу. Молочница, оспа рыбы, Гриб Tinea и все виды паразитов представляют огромную угрозу не только для отдельных особей, но и для всей водной экосистемы. Конечно, тысячи лет эволюции позволили рыбам адаптироваться к условиям, в которых они живут, и их иммунная система, безусловно, он может справиться со многими угрозами без нашего вмешательства, к сожалению, изуродованная рыба с рыбой - идеальная цель для убийцы, часто невидимой невооруженным глазом.
Однако мы можем снова минимизировать этот риск, и нам не нужно прибегать к узкоспециализированным мерам для этой цели: самые дешевые препараты этого типа стоят не более 5 злотых, и мы будем получать их в каждом зоомагазине. их действие не очень эффективно, но оно, безусловно, устраняет некоторые бактерии и грибки на начальных стадиях развития, поэтому достаточно нанести несколько капель на открытую рану, чтобы защитить ее даже на короткое время. Нам нужно иметь более широкий спектр мер, чтобы максимально защитить себя, но они, безусловно, дороже, но они наверняка справятся с большим разнообразием бактерий и, что наиболее важно, они будут работать дольше период времени.

Дезинфекция посадочной сетки, ковриков, весов

В конце я представлю еще одну угрозу, которая появилась сравнительно недавно и может иметь огромные последствия - многие из вас сейчас путешествуют по всей Польше и Европе в поисках самых крупных образцов. Флора и фауна каждого из этих мест обычно представляет собой замкнутую и устойчивую экосистему, сформировавшуюся на протяжении многих лет. видов животных и растений, а также бактерий и микроорганизмов, специфичных для данной воды, поэтому все чаще говорят о дезактивации не только ран, видимых на теле рыбы, но и о дезинфекции сеток, матов и мешков для Взвешивание. Плотные, пористые ткани облегчают проникновение микроскопических организмов вглубь материала, и в таких условиях они способны проникать внутрь. выжить в течение нескольких месяцев, таким образом мы можем перемещать совершенно неизвестные микробы от одного промысла к другому, с чем иммунная система рыб просто не справляется.
В конце я представлю еще одну угрозу, которая появилась сравнительно недавно и может иметь огромные последствия - многие из вас сейчас путешествуют по всей Польше и Европе в поисках самых крупных образцов
Это может иметь незначительное значение в случае проточных вод со стабильными биологическими параметрами, но дело обстоит намного сложнее, когда загрязнение происходит при специальном промысле, где популяция рыб обычно очень велика. В результате часто возникает биологический дисбаланс, который может вызвать необратимые изменения в водной среде, что в крайних случаях приводит к гибели всего резервуара.
Так что давайте не будем недооценивать эту тему: подходящая посадочная сетка и циновка теперь необходимость, а не прихоть или мода. Вопрос защиты карпа (и другой рыбы) - наш приоритет и в то же время обязательство. За эти несколько минут, проведенных на коврике, мы должны определить, насколько хорошо рыба вернется в воду. избегайте, но давайте осознаем, что мы сделали абсолютно все, чтобы ее безопасность была для нас самоцелью.
Текст и фото Аркадиуш Качоровский
[email protected]

Дополнительные советы и статьи о карпе от Аркадия Качоровского можно найти в каждом номере нашего "Karp Max", выходящего раз в два месяца.


,

Похожие

7 эффективных советов по макияжу, чтобы ваши тени выглядели ярче
... для глаз, но разочарованы отсутствием ярких оттенков на ваших глазах"> Любите носить яркие, интенсивные и драматичные макияжи для глаз, но разочарованы отсутствием ярких оттенков на ваших глазах? Я прошел через ряд испытаний и ошибок, чтобы мои тени для век растрескивались и выглядели ярче на веках. Все эти плакаты выглядят заманчиво в магазине косметики, а в журналах всегда можно увидеть, как модели с ярким и ярким макияжем для глаз. Так почему же так сложно выглядеть дома? Тени для
Полнолуние 28 июня - Июньский полнолуние-2018: что можно и чего нельзя делать при полной луне
В этот период месячного цикла Луна оказывает максимально мощное воздействие на природу и на организм человека. Приближается июньское полнолуние / REUTERS В ближайшие дни фаза Луны изменится - 28 июня растущий Месяц уступит полные.
Для глаз, но разочарованы отсутствием ярких оттенков на ваших глазах"> Любите носить яркие, интенсивные и драматичные макияжи для глаз, но разочарованы отсутствием ярких оттенков на ваших глазах?
Так почему же так сложно выглядеть дома?
Готовим сами
Как пользоваться палочками для суши
Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра
Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники
Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы
Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши
Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Торт суши рецепт
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши
Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок
Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Контейнеры для суши и роллов
Особая упаковка для суши и роллов Если еще совершенно не так давно суши можно было испытать исключительно в специализированных направленных на определенную тематику ресторанах, то в наше время масштабы